Понедельник, 22.10.2018, 04:32

Приветствую Вас Гость

AVTOWUMEN

Категории раздела
Законодательство [19]
Законодательство
Корзина
Форма входа
Статистика
Счетчик PR-CY.Rank
Спонсор
Главная » Статьи » Законодательство » Законодательство

Автомобили начнут отбирать осенью
Тем не менее, он подтвердил информацию о готовящихся поправках, которые вернут минимально допустимую норму алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле. Лысаков, слова которого приводит  также отметил, что вместе с будущими поправками необходимо обсудить вопрос ужесточения ответственности за пьяное вождение вплоть до уголовной ответственности и конфискации транспортного средства.

Ранее сообщалось, что в Госдуме обсудят введение степени градации опьянения. Так, за 0,3-0,7 промилле предлагали штрафовать на 20 тысяч рублей и лишать прав на год; за 0,7-1,5 промилле наказание составило бы 50 тысяч рублей и лишение прав на два года; за 1,5-2,5 промилле - 100 тысяч рублей и лишение на три года. При сильном опьянении, когда концентрация алкоголя доходит до 2,5-3 промилле, предполагался штраф в размере 200 тысяч рублей и лишение прав на срок до пяти лет. Возможное введение градации степени опьянения вызвало активные дискуссии.

По мнению председателя Комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, данное предложение разумно, однако при принятии поправок властям следует позаботиться и о другой составляющей. В частности, эксперт назвал процесс медицинского освидетельствования, который на сегодняшний день вызывает немало вопросов.

«Я думаю, принятие этих поправок имеет смысл, но только при условии возвращения минимально допустимой нормы. Ведь . Кроме того, необходимо разработать новое положение, касающееся процесса медицинского освидетельствования. Саму процедуру нужно совершенствовать, чтобы избежать произвола со стороны полиции», - отметил Дозоров в беседе с Autonews.ru.

Руководитель отделения Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Алексей Надеждин считает, что поправки не решат проблему пьянства за рулем, а наоборот могут усугубить ситуацию.

«На мой взгляд0,3 промилле – это не опьянение , России нужно пойти по европейскому пути: есть опьянение – нет прав. Не нужно ничего выдумывать, учитывая количество ДТП со смертельным исходом, мы просто не можем себе позволить играть в такие псевдодемократические меры», - сообщил Алексей Надеждин.

Первые разговоры о возможном введении определенной градации степени опьянения появились в марте этого года. В частности, на круглом столе, посвященном возвращению 0,3 промилле, о дифференциации наказания высказался лидер Федерации автовладельцев Сергей Канаев. Впрочем, тогда он предлагал более радикальное наказание за самую высокую степень опьянения – конфискацию автомобиля.

«Я считаю, что нужно отделить законопослушных граждан от тех, кто систематически садится за руль в нетрезвом виде. Мы предлагаем ввести определенную градацию нарушений: до 0,3 промилле – штраф, с 0,3 до 0,5 – штраф или лишение (в том случае, если нарушение является повторным), свыше 0,5 промилле – лишение с конфискацией автомобиля», - отметил Канаев.

Добавим, сейчас в России водителей с любым превышением уровня алкоголя в крови наказывают лишением прав от полутора до двух лет и на три года при повторном нарушении. Штрафы не предусмотрены вообще.

По мнению высшего руководства страны, это наказание является слишком несущественным и возвращать минимальную допустимую норму ненужно. Выступая на заседании Совета Федерации РФ, Владимир Путин заявил о необходимость усилить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал введение «сухого закона» правильным решением. «Наша страна пока не созрела для того, чтобы разрешать употребление алкогольных напитков за рулем. Пусть автомобилисты обижаются на меня, но я считаю, что этого делать пока нельзя», - отметил Медведев.


Категория: Законодательство | Добавил: kim7 (13.07.2012)
Просмотров: 878 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
sad sad

Имя *:
Email *:
Код *:
-->
Copyright MyCorp © 2018 |